キャンプメシを考える
いつもキャンプに行きたい行きたい。
と妄想しつつも行けないので、休日の
朝食にキャンプを想定して、ホットサンドメーカーを使って
中華まん(肉まん)を焼いてみた。
タイトルにある考えるってものではなく、他の人がやっているのをみて
真似しただけですがww
これを開くと
こうなります。
普通にイオンで売ってた肉まんを温めただけですけどね。
ちなみに、冷蔵庫から出して温めるのですが、火を弱めにしないとまわりが焼けても
中がぬるいです。
温まったパンに挟んで少し放置してから焼けば、ちゃんとおいしく食べられます。
Instaにあげたら
869campのNORIさんさんから、
水を入れるというアドバイスをもらいました。
次回(いつ?)にやってみようと思います。
中はふっくら、そとはぱりぱりのおいしい焼肉まんができそうな気がします。
NORIさん、アドバイスThanksです!
関連記事