キャンプメシを考える
いつもキャンプに行きたい行きたい。
と妄想しつつも行けないので、休日の朝食にキャンプを想定して、ホットサンドメーカーを使って
中華まん(肉まん)を焼いてみた。
タイトルにある考えるってものではなく、他の人がやっているのをみて真似しただけですがww

これを開くと

こうなります。
普通にイオンで売ってた肉まんを温めただけですけどね。
ちなみに、冷蔵庫から出して温めるのですが、火を弱めにしないとまわりが焼けても中がぬるいです。
温まったパンに挟んで少し放置してから焼けば、ちゃんとおいしく食べられます。
Instaにあげたら869campのNORIさんさんから、水を入れるというアドバイスをもらいました。
次回(いつ?)にやってみようと思います。
中はふっくら、そとはぱりぱりのおいしい焼肉まんができそうな気がします。
NORIさん、アドバイスThanksです!
コメント
たいちちサン
おはっス、NORIデス!
ちなみに、 コンビニの中華マンは種類イロイロあるんで、オススメっす〜! 中華マン、加熱前の状態で買えるんですよ〜! ♪( ´▽`)
おはっス、NORIデス!
ちなみに、 コンビニの中華マンは種類イロイロあるんで、オススメっす〜! 中華マン、加熱前の状態で買えるんですよ〜! ♪( ´▽`)
> NORIsan
おはようございます。
コンビニで加熱前のものを買うんすね。
高校生のときにバイトしていましたが、そのときはあまり種類なかったですけど、
いまはいろんなのが売ってますもんね。
しかも冷凍前だから、温め楽ですし、一石二鳥!
情報ありがとうございます。
たいちち
おはようございます。
コンビニで加熱前のものを買うんすね。
高校生のときにバイトしていましたが、そのときはあまり種類なかったですけど、
いまはいろんなのが売ってますもんね。
しかも冷凍前だから、温め楽ですし、一石二鳥!
情報ありがとうございます。
たいちち